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ERVA DE MACAÉ
(Rubim) - Leonurus sibiricus - L.
Planta originária da Sibéria e da China, hoje com
vasta distribuição no mundo. No Brasil, é encontrada em quase todas as regiões,
mas raramente forma densas colônias. É uma planta herbácea anual, ereta,
robusta, que se propaga através de sementes na primavera, prefere solo
bem-escoado, terra úmida em local ensolarado ou sombra parcial. Leonurus vem do
grego "leon", leão, e "oura", cauda, motivado pelo aspecto
da parte terminal da planta. "Sibirucus" significa da Sibéria, região
de onde a planta é oriunda.
USOS:
As propriedades da Erva de Macae já eram conhecidas
pelos índios há vários anos e, por isso, eram utilizadas para auxiliar na cura
de determinadas doenças que afetavam as comunidades. Entre as suas capacidades,
podemos citar: eupéptico; anti-reumático; febrífugo; estomáquico.
Por ser rico em alguns nutrientes, o macaé é usado
no tratamento de problemas que afetam o estômago, intestino, pulmões, útero,
ossos e músculos. Sua fama de “cura tudo” vem da sua capacidade de ser um
agente potente para várias doenças.
O chá produzido com as flores da planta diminui os
vômitos, atenua efeitos da má digestão e elimina toxinas. Cura diarreias,
principalmente as que afetam crianças. Além de combater outros problemas
estomacais e intestinais, e outras situações ligadas ao sistema digestivo, como
a halitose, conhecida popularmente como mau hálito.
As flores também têm propriedades que estimulam a
circulação do sangue e do útero, regulando a menstruação. É considerado um
agente amigo do sexo feminino, uma vez que trata o fluxo menstrual doloroso e
excessivo, e diminui o sangramento pós-parto.
Porém, os benefícios não param por aí. O macaé é
efetivo contra infecções bacterianas e fungais. Cura edemas, pedras renais,
eczema e abscessos. Além de ser atuante no emagrecimento natural.
Pode ser usado para eliminar catarros com tosses ou
doenças como a coqueluche. Reduz a febre e controla as dores causadas pelo
reumatismo.
RECOMENDAÇÕES:
Como preparar: Coloque 2 colheres de sopa de erva
para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe
a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
Como consumir: tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
ESPECIFICAÇÕES:
Saco com 30g.
Partes Usadas: Parte aérea.
Origem do Produto: Brasil.
FONTES:
https://www.chabeneficios.com.br/os-beneficios-do-cha-de-macae
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