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Óleo Essencial de
Cravo (Syzygium Aromaticum) – BioEssência
O óleo essencial de Cravo, também conhecido como Syzygium
Aromaticum, Eugenia Caryophyllata ou Cloves é extraído do botão florífero colhido
ainda branco, antes mesmo de amadurecer para ser destilado e transformado no
óleo cristalino, de coloração que vai de um amarelo claro ao caramelo.
O óleo essencial de cravo pertence à Família
Aromática das Especiarias, tendo notas quentes e picantes.
PROPRIEDADES:
Expectorante, Fungicida, Antisséptico, Analgésico,
Digestivo, Afrodisíaco, Anestésico, Anti-inflamatório, Cicatrizante, Relaxante
Muscular, Antifúngico, Bactericida.
USOS NA AROMATERAPIA:
Corpo e mente: usado em massagem traz alívio para
dores musculares, nas articulações, reumatismo e artrite. Atua como
energizante, revigorante, estimula a concentração, foco e memória. Ativa
confiança emocional, otimismo e ajuda a combater a depressão e fadiga. Alivia
dores de cabeça decorrentes de tensão. Também tem funções digestiva, antiespasmódica
e anti-histamínica; eficaz no tratamento de diarreias e vômitos, gases.
Dermatológicos: diminui a oleosidade da pele e dos
cabelos, também auxiliam no crescimento dos fios; alivia coceira e inchaço de
picadas de inseto; fortalece as unhas, suaviza estrias, eficaz no combate a
acne; antisséptico no tratamento de micoses e verrugas. Vaporizado, também é
usado para limpeza de pele.
Higiene bucal: é excelente para aliviar dores de
dente por ter propriedades anestésicas e analgésicas, trata aftas, inflamações
na gengiva, faz assepsia, deixa o hálito agradável.
Sistema respiratório: alivia problemas de garganta,
sinusite, bronquite, asma.
Afrodisíaco: estimulante do sistema circulatório, o
cravo é útil em casos de frigidez e impotência.
CURIOSIDADES:
O cravo tem sua origem asiática, mas ganhou o
mercado ocidental através do cultivo por portugueses e holandeses nas Ilhas
Moluccas (Indonésia) e hoje já podemos encontrar plantações de cravo em
florestas tropicais e em regiões de clima quente no Brasil.
Apesar de ser conhecido como Cravo da Índia, as
primeiras indicações do uso do cravo como medicamento, condimento e base para
perfumes especiais e incensos aromáticos vieram da China.
No período da Dinastia Han (China, 206 a.C – 220
d.C) usava-se o cravo para aliviar dores de dentes e melhorar o hálito para
falar com o Imperador.
Já no mundo ocidental, o cravo foi descrito pela
primeira vez pelo botânico alemão, Everard Rumph como “a mais bela, mais
elegante e a mais preciosa de todas as árvores”. Na Idade Média, o cravo era
usado para decorar pratos e dar aroma para conservas, sendo também ingrediente
do Hippocras – um vinho quente tomado pelos nobres, no reinado de Ricardo II.
Também na Idade Média, a naturalista e botânica,
Hildegard Von Bingen, cita o uso do cravo em seu livro, numa receita para
livrar da fadiga: Liber Subtilitatum Diversarum Naturarum Creaturarum (Livro
das Propriedades – ou sutilezas – das várias criaturas da natureza).
COMPOSIÇÃO QUÍMICA:
Principais compostos ativos: Eugenol, Acetato de
Eugenil, Cariofileno
Produto Natural / Produto Vegano
CUIDADOS E PRECAUÇÕES:
Pode causar irritação e ardência se usado
diretamente na pele. Evitar durante a gestação. Evitar o uso quando houver
úlcera gastroduodenal. Pode causar eventuais reações alérgicas em pessoas
sensíveis. O uso em doses inadequadas pode provocar irritação a mucosas. Manter
fora do alcance de crianças.
Contém 5ml.
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